In molte ricette di cocktail, il ghiaccio è un ripensamento. Versare sopra il ghiaccio o raffreddare con ghiaccio sono istruzioni comuni, ma se non sai come usare il ghiaccio da cocktail, potresti non usarlo correttamente per i tuoi drink. Sì, esiste un modo giusto e uno sbagliato di usare il ghiaccio! Per tenerti aggiornato e garantire che le tue bevande alcoliche siano adeguatamente refrigerate, abbiamo tutto ciò che devi sapere su come utilizzare il ghiaccio nei cocktail.
Il ghiaccio può rovinare i tuoi cocktail?
Per un barman, il ghiaccio è uno degli ingredienti più sottovalutati in un cocktail che è anche uno dei più importanti. Se rovini il ghiaccio, influenzerai l'intero rapporto della tua bevanda, alterando l'equilibrio dei sapori e potenzialmente rovinando un cocktail ben miscelato. Quindi, la prossima volta che prepari un Tom Collins o scuoti un Martini, considera il ghiaccio che usi per un drink più raffinato.
La dimensione conta sempre
Quando si tratta di ghiaccio, le dimensioni possono avere molto da dire sul sapore del tuo cocktail. Generalmente, i cocktail sono pensati per essere sorseggiati, in particolare quelli ad alto contenuto di alcol, come un Old Fashioned. Ma più a lungo lo lasci, più il ghiaccio si scioglierà, diluendo la tua bevanda e alterandone il sapore.
Quando non vuoi che il ghiaccio diluisca il tuo cocktail, opta per un cubetto di ghiaccio grande nel tuo bicchiere. Il rapporto superficie/volume rallenterà la velocità con cui il cubetto si scioglierà, pur continuando a raffreddare il drink. Se vuoi un drink più diluito per togliere l'acidità dei tuoi alcolici, cubetti più piccoli faranno al caso tuo.
Usare il ghiaccio in modi diversi
Non tutti i cocktail necessitano dell'aggiunta di ghiaccio direttamente nel bicchiere per raffreddarsi. Ci sono molte bevande, tra cui Cosmopolitan e Martini, che non vengono servite con cubetti di ghiaccio ma vengono invece shakerate con ghiaccio o mescolate con ghiaccio in un mixing glass prima di essere filtrate in un bicchiere. Questo raffredda il liquido senza diluirlo e ti permette di sorseggiare a tuo piacimento.
Anche alcuni drink possono trarre beneficio da un bicchiere pre-raffreddato. Di nuovo, questo impedisce la diluizione mantenendo il drink freddo. Per ghiacciare il bicchiere, riempilo semplicemente di ghiaccio e lascialo riposare mentre prepari il tuo cocktail in un mixing glass o in uno shaker . Versa il ghiaccio e asciugalo con un asciugamano prima di versare il drink.
Ghiaccio Fresco vs Ghiaccio Umido
Il ghiaccio fresco arriva direttamente dal congelatore e ha una superficie esterna secca, quasi appiccicosa, che spesso emette vapore. Per le bevande che non vuoi diluire, opta sempre per il ghiaccio fresco. Il ghiaccio bagnato è stato lasciato fuori dal congelatore per alcuni minuti e ha iniziato a sciogliersi, creando uno strato bagnato all'esterno del cubo o della pallina. È meglio quando desideri che il ghiaccio diluisca la tua bevanda, come con i daiquiri.
Tieni i cibi maleodoranti lontani dal tuo ghiaccio
Quando sei nel freezer, è essenziale tenere il ghiaccio lontano da cibi dall'odore forte. Il pesce, per esempio, è un no-go! Se tieni il ghiaccio vicino a - o nello stesso scomparto di - cibi pungenti, allora può assorbire parte dell'odore e alterarne il sapore, il che potrebbe essere il motivo per cui il tuo ghiaccio ha un sapore cattivo . Se non vuoi un Mojito con note di pesce, conserva il ghiaccio separatamente.
Scopri di più sulla mixology
I nostri mixologist di UrbanBar amano condividere le loro conoscenze sulla preparazione dei cocktail. Se vuoi saperne di più, assicurati di dare un'occhiata ai nostri corsi di cocktail online . Dal gin alla vodka, imparerai a mixare un'ampia varietà di cocktail classici e a perfezionare le tue abilità di mixologia.
-
By Alex Pickering on
Ordentlich, nach oben, gerade nach oben oder gerade? So servieren Sie Ihre Getränke
Es lässt sich nicht leugnen, dass die Welt der Mixologie voller Fachjargon ist. Wenn wir Mixologen eines wissen (außer natürlich, wie man einen perfekten Drink mixt), dann ist es, dass...
-
By Alex Pickering on
Was sind Cocktailbitter und wie sollten Sie sie verwenden?
Bitterstoffe sind eine der weniger bekannten Seiten der Mixologie, aber eine wesentliche Zutat für die Zubereitung vieler der besten Drinks aller Zeiten.
-
By Alex Pickering on
Sind „Ready-to-Drink-Cocktails“ das nächste große Ding?
Wenn Sie sich zu Hause einen Drink mixen, möchten Sie nicht immer einen einfachen G&T oder Whiskey on the rocks; Aber es ist nicht immer einfach, nach einem anstrengenden Arbeitstag...