• Have You Been Using Cocktail Ice Wrong?

    Hai usato il ghiaccio per cocktail in modo sbagliato?

In molte ricette di cocktail, il ghiaccio è un ripensamento. Versare sopra il ghiaccio o raffreddare con ghiaccio sono istruzioni comuni, ma se non sai come usare il ghiaccio da cocktail, potresti non usarlo correttamente per i tuoi drink. Sì, esiste un modo giusto e uno sbagliato di usare il ghiaccio! Per tenerti aggiornato e garantire che le tue bevande alcoliche siano adeguatamente refrigerate, abbiamo tutto ciò che devi sapere su come utilizzare il ghiaccio nei cocktail.

Il ghiaccio può rovinare i tuoi cocktail?

Per un barman, il ghiaccio è uno degli ingredienti più sottovalutati in un cocktail che è anche uno dei più importanti. Se rovini il ghiaccio, influenzerai l'intero rapporto della tua bevanda, alterando l'equilibrio dei sapori e potenzialmente rovinando un cocktail ben miscelato. Quindi, la prossima volta che prepari un Tom Collins o scuoti un Martini, considera il ghiaccio che usi per un drink più raffinato.

La dimensione conta sempre

Quando si tratta di ghiaccio, le dimensioni possono avere molto da dire sul sapore del tuo cocktail. Generalmente, i cocktail sono pensati per essere sorseggiati, in particolare quelli ad alto contenuto di alcol, come un Old Fashioned. Ma più a lungo lo lasci, più il ghiaccio si scioglierà, diluendo la tua bevanda e alterandone il sapore.

Quando non vuoi che il ghiaccio diluisca il tuo cocktail, opta per un cubetto di ghiaccio grande nel tuo bicchiere. Il rapporto superficie/volume rallenterà la velocità con cui il cubetto si scioglierà, pur continuando a raffreddare il drink. Se vuoi un drink più diluito per togliere l'acidità dei tuoi alcolici, cubetti più piccoli faranno al caso tuo.

Usare il ghiaccio in modi diversi

Non tutti i cocktail necessitano dell'aggiunta di ghiaccio direttamente nel bicchiere per raffreddarsi. Ci sono molte bevande, tra cui Cosmopolitan e Martini, che non vengono servite con cubetti di ghiaccio ma vengono invece shakerate con ghiaccio o mescolate con ghiaccio in un mixing glass prima di essere filtrate in un bicchiere. Questo raffredda il liquido senza diluirlo e ti permette di sorseggiare a tuo piacimento.

Anche alcuni drink possono trarre beneficio da un bicchiere pre-raffreddato. Di nuovo, questo impedisce la diluizione mantenendo il drink freddo. Per ghiacciare il bicchiere, riempilo semplicemente di ghiaccio e lascialo riposare mentre prepari il tuo cocktail in un mixing glass o in uno shaker . Versa il ghiaccio e asciugalo con un asciugamano prima di versare il drink.

Ghiaccio Fresco vs Ghiaccio Umido

Il ghiaccio fresco arriva direttamente dal congelatore e ha una superficie esterna secca, quasi appiccicosa, che spesso emette vapore. Per le bevande che non vuoi diluire, opta sempre per il ghiaccio fresco. Il ghiaccio bagnato è stato lasciato fuori dal congelatore per alcuni minuti e ha iniziato a sciogliersi, creando uno strato bagnato all'esterno del cubo o della pallina. È meglio quando desideri che il ghiaccio diluisca la tua bevanda, come con i daiquiri.

Tieni i cibi maleodoranti lontani dal tuo ghiaccio

Quando sei nel freezer, è essenziale tenere il ghiaccio lontano da cibi dall'odore forte. Il pesce, per esempio, è un no-go! Se tieni il ghiaccio vicino a - o nello stesso scomparto di - cibi pungenti, allora può assorbire parte dell'odore e alterarne il sapore, il che potrebbe essere il motivo per cui il tuo ghiaccio ha un sapore cattivo . Se non vuoi un Mojito con note di pesce, conserva il ghiaccio separatamente.

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